28-12-2012

Альтернатива ККТ для плательщиков ЕНВД

 

 

21.07.2009 Президентом РФ был подписан Закон о внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт». Этот закон освобождает от обязательного применения ККТ лиц, уплачивающих ЕНВД.
На фоне внесенных изменений особенно актуальными становятся программы для автоматизации торговли и общепита, которые обеспечивают качественную работу с нефискальными устройствами (POS-принтеры, чековые термопринтеры, ЭКРМ, АСПД, ЧПМ, ЧПУ и т.п.).



Microinvest предлагает своим клиентам и партнерам продукты, которые одинаково хорошо работают как с фискальными регистраторами, кассовыми аппаратами, любой техникой со встроенным ЭКЛЗ, так и с обычными принтерами чеков без фискальной памяти. Таким образом, предприниматели смогут осуществлять полный контроль и учет своей торговой деятельности, а также выдавать нефискальные документы, требуемые законом. Программные продукты Microinvest Склад Pro позволяют работать с огромным количеством чекопечатающих машин. В списке поддерживаемых программой чековых, кухоных,  термо-, POS принтеров содержатся модели от всех популярных производителей.

Кроме того, Microinvest Склад Pro обладает мощной и гибкой системой отчетов, часть из которых с легкостью заменит те отчеты, которые собственники получали с помощью контрольно-кассовой техники. Ведь для большинства владельцев наиболее существенной функцией контрольно-кассовой техники является именно возможность контроля персонала, оборота и наличных средств.

Программные продукты позволяют оформить дизайн чека по желанию клиента, дают неограниченные возможности для визуализации исходящих данных. Оформить с их помощью Товарный чек не составит труда.

Скачайте полнофункцинальные демо-версии программных продуктов для ресторана или магазина, которые работают без ограничений до 60 дней. Рассмотрите  весь функционал и возможности для работы с нефискальной техникой.

С помощью продуктов Microinvest Склад Pro можно без затраты больших ресурсов заполнить нишу, образующуюся после отказа от ККТ и не потерять в эффективном управлении торговой деятельностью. При всем этом, комплексные программные решения обладают беспрецедентной ценой, которая ниже покупки лишь одного блока ЭКЛЗ.

Минфин РФ в письме от от 16.06.2011 № 03-11-11/154 сообщает, что на период с 1 января по 31 декабря 2012 г. применение ЕНВД в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли предлагается разрешить налогоплательщикам со среднесписочной численностью работников, не превышающей 50 человек.

Такая же участь ждет и предприятия в сфере оказания услуг общепита, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания. С 01.01.2013 г. планируется отмена ЕНВД для данных видов деятельности. Для остальных видов деятельности, переведенных в настоящее время на ЕНВД, данный спецрежим будет аннулирован с 01.01.2014г.